вторник, 25 февраля 2014 г.

Путешествие в Прагу и Мюнхен


В конце прошлого года мы совершили замечательную поездку в Европу, в один из самых красивых и сказочных городов - Прагу. Мы посетили такие места, как Замок Карлштейн, Чешский Крумлов, основные достопримечательности Праги - Пражский Град и Старый Город. Приятным дополнением была поездка в г. Мюнхен и Альпы - один день мы гуляли по столице Баварии, а в другой посетили знаменитый замок короля Людвига 4-го Нойшванштайн и Дворец Линдерхов с заездом в альпийские деревушки.
Староместская Площадь
Вид с замка Карлштейн
Вид на Прагу

Рождественская ярмарка

Чешский Крумлов

Ранее утро в Альпах

Озеро у подножия замка Нойшванштайн

Вид на альпийские поля
Пью самый вкусный глинтвейн в деревне Карлштейн

Замок короля Карла IV - Карлштейн
Замок Нойшванштайн



Дворец Линдерхоф
Путешествие получилось незабываемым! Прага порадовала узкими улочками, черепичными крышами, рождественской ярмаркой, толпой беззаботных туристов на ней и тишиной вечера где-нибудь вдалеке от центра... В деревушке Карлштейн мы пили самый вкусный глинтвейн, недалеко от Староместской площади ели самые вкусные свиные ребрышки, на ярмарке попробовали знаменитый десерт в Праге - трдельник (это трубочка из теста, посыпанная сахаром) , в Чешском Крумлове мы побывали как в маленьком сказочном городке, где на каждом шагу добрые люди, приветливые продавцы , уютные ресторанчики, а каждый дом, как будто, хранит свои секреты и истории. 
Путешествие в Баварию запомнилось мне интересной прогулкой по Мюнхену (эксурсовод был очень хороший), вкусным рождественским ужином в отеле в Альпах, ну а на следующий день все были поражены видом на замок Нойшванштайн - детище баварского короля Людвига II. Внутреннее убранство удивительно, хочется рассмотреть каждую деталь. Скромный с виду дворец Линдерхоф внутри себя невероятно помпезен; он украшен с богатством , величием, невероятно красиво. 

Больше путешествий вам, дорогие читатели! 



1 комментарий:

  1. Потрясающие места, рада что мне тоже удалось все это увидеть (ну почти, Я еще не была в Чехии)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии!