суббота, 7 марта 2015 г.

Интервью с дизайнером и блогером Кирой Месяц

Такого в моем блоге еще не было! Встречайте рубрику "Интервью с..." :) Первой героиней стала дизайнер и блогер Кира Месяц.
Я задала этой интересной девушке несколько вопросов. Что из этого получилось, читайте далее:

Месяц твоя настоящая фамилия или это псевдоним?

Кира Месяц - это мое настоящее имя.Дала его мне мама, она очень тщательно его выбирала. Назвала меня в честь режиссера Киры Муратовой, очень хотела чтобы дочь выросла творческим человеком. Именно так и получилось)

Опыт,который накопился и стал требовать выход наружу. Очень трудно ежедневно переживать кучу событий и не иметь возможности ими поделиться с окружающими.Думаю в будущем,мой блог станет полезным начинающим дизайнерам как средство для старта,ведь самой проходить этот путь крайне сложно.

Где черпаешь вдохновение на создание коллекции одежды?

Смотря какая тема занимает мой мозг в данный период жизни.Весенняя коллекция родилась в следствии увлечения Японией,историей костюма и культурой востока. Очень хотелось добавить в свою коллекцию что-то простое,лаконичное,чистое,но не лишенное шарма и загадочности.

Lookbook коллекции SS/15

Что для тебя женственность?

Женственность- это не то,что дается от рождения.Ежедневно проживая некие события,формируется стиль, в котором ты предстаешь перед другими людьми.И он должен быть выдержанным,чистым и ни в коем случае не вульгарным.Баланс в одежде,в речи и поведении формирует истинную привлекательность.Женственность- это очень просто,но девушкам крайне сложно дается.

Твой любимый фильм о моде?

"Дьявол носит Prada" однозначно.Но человеку,который одержим модой нужно смотреть их много и еще больше.В каждом фильме можно подчерпнуть для себя что-то интересное и полезное.Даже художественный вымысел,всегда отталкивается от пусть незначительных, но реальных фактов.

Расскажи о своих последних покупках.

По магазинам я хожу крайне редко.Во-первых у меня не так часто бывают выходные,во-вторых там просто нет ничего интересного.Весь свой гардероб я формирую на базовых моделях плюс шью для себя сама или покупаю у таких же дизайнеров как и я.Только так можно выглядеть не как инкубатор.Последний раз я была в "Mango" ,купила там огромный шарф.На этом мой шоппинг и закончился.

Цвет весны 2015 по твоему мнению.

У меня не может быть своего мнения по этому поводу.Моду нам диктуют высокие марки,они же предлагают и цветовую палитру.Уже несколько сезонов топовым цветом остается ярко-синий,но я в этом сезоне для себя выбрала два цвета: охра и небесно голубой.Они великолепно сочетаются между собой и несут некую свежесть,которая очень приятна взгляду.

Твой любимый журнал о моде?

Мне совершенно некогда читать журналы,поэтому я чаще просто просматриваю все, что предлагает нам интернет.У меня есть два любимых приложения - это Vogye и LookBook.Совместив их воедино можно понять чем на данный момент дышит профессиональная мода и люди крутящиеся около нее.

Расскажи историю создания своего бренда.
Эта тема уже поднималась в моем блоге.Поэтому я просто повторю то,что было опубликовано ранее.

Закончив в 2013 году институт,я занялась поиском работы и уже через три недели занимала симпатичный столик в компании "N".Работа была не пыльная и зарплата отличная,поэтому чувствовала я себя вполне счастливо.Это был апрель.
Первое время я исполняла обязанности не только дизайнера,но и мерчендайзера,открывала магазины,ездила по командировкам.Потом активность закончилась и я осела в офисе занимаясь только презентациями,образцами и т.д. Спустя пол года появились первые признаки неудовлетворенности.Мне стало ужасно скучно приезжать к 9 утра,тупо отсиживать до 18 и с грустной миной плестись обратно.Перспектив к росту не было никаких.
Наши мысли материальны и если долго думать "как я не люблю свою работу",то рано или поздно она исчезнет сама по себе.Так и случилось в январе 2014.Слово "сокращение" сначало напугало и довело до слез,но потом ветер перемен ударил голову.Словом,с февраля я стала совершенно свободна,без денег и дальнейших планов на жизнь.
На тот момент я шила и продавала шапки,подключила еще бижутерию.Но денег на жизнь не хватало и пришлось действовать более глобально.Сделав анализ рынка,я поняла,что ниша юбок была очень востребована
24.02.15
и легко поддавалась реализации.Так я сделала первую серию,состоящую из 20-25 ед.изд.
Осенью было решено сделать капсульную коллекцию, полагаясь только на свое чутье.Подготовила всего шесть моделей, которые сама посчитала востребованными.И все получилось!Три модели из шести стали абсолютными хитами.Они пришлись по вкусу 80% потребителей.Это дало мне уверенность и силы для дальнейших действий.
С этого времени я решила полагаться только на свою интуицию и делать только то,от чего душа танцует.Следующим стал проект с балериной большого театра.Съемка получилась нежная,трогательная и не обычная по своему подходу к моде.После этого проекта я стала намного увереннее в своих идеях.Сейчас вышла коллекция SS/15, она многим уже пришлась по душе.
Несколько образов даже взяли для телеканала ТНТ, в телепроект "Перезагрузка" для ведущей Юлии Барановской. Этим я очень горжусь.

Ведущая телепроекта "Перезагрузка" на ТНТ Юлия Барановская в одежде от "KiraMesyatsClothes"

Расскажи о своих увлечениях помимо моды и стиля.

К моему большому сожалению в сутках всего 24 часа, и не всегда можно успеть еще что-то помимо работы. Но я стараюсь посещать выставки,театры, в скором времени хочу пойти на танцы.Давно мечтаю научиться танцевать танго. В нашем ритме жизни тяжело найти время на себя,но я стараюсь.

Кто твои любимые зарубежные и российские дизайнеры?

Dior,но только ранний,именно те модели,которые выпускались при жизни маэстро.Несомненно Chanel,Elie Saab и Marc Jacobs.К российской моде я отношусь холодно.У руля в нашей стране те, у кого достаточно денег,а не таланта.

Что по твоему мнению делает твой бренд успешным?

Пока моему бренду далеко до ступеньки "успешный".Главное не потерять кураж в этой гонке быть самым лучшим.Это пожалуй и отличает меня от других марок.Я могу часами говорить о моде с моими клиентами,как они мне потом и говорят это очень завораживает,поэтому они и остаются верными моему бренду.Огонь в глазах,запал и азарт движет меня вперед.И я не собираюсь останавливаться пока "KiraMesyatsClothes" не будет на слуху у всех и каждого.

Спасибо Кире за такие подробные и интересные ответы! Заходите в гости к ней в блог http://kiramesyatsclothes.blogspot.ru/ и следите за новостями ее бренда:)